Impregnación al vacío para modificar las propiedades físico-químicas y los atributos sensoriales de las manzanas cv. Granny Smith y Stark Delicious
Valores más altos de dureza, frescura, jugosidad y acidez en las manzanas Granny Smith impregnadas al vacío. Como resultado de la impregnación al vacío, los autores obtuvieron un efecto similar al remojo de la solución a presión atmosférica, mientras que el uso del vacío permitió reducir el tiempo de procesamiento del proceso destinado a eliminar el sabor amargo de 15 días a 6 h. A su vez, Blanda et al. (2008) aplicaron la impregnación al vacío a rodajas de manzana del cv. Stark Delicious y Granny Smith con una solución acuosa hipertónica que contiene dextrosa, sacarosa, ácido ascórbico, cloruro de calcio y cloruro de sodio.
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VISITA EN:www.bhftech.org
Valores más altos de dureza, frescura, jugosidad y acidez en las manzanas Granny Smith impregnadas al vacío. Como resultado de la impregnación al vacío, los autores obtuvieron un efecto similar al remojo de la solución a presión atmosférica, mientras que el uso del vacío permitió reducir el tiempo de procesamiento del proceso destinado a eliminar el sabor amargo de 15 días a 6 h. A su vez, Blanda et al. (2008) aplicaron la impregnación al vacío a rodajas de manzana del cv. Stark Delicious y Granny Smith con una solución acuosa hipertónica que contiene dextrosa, sacarosa, ácido ascórbico, cloruro de calcio y cloruro de sodio.
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