Impregnación al vacío para modificar las propiedades físico-químicas y los atributos sensoriales de las rodajas de zanahorias (cv. Nantesa) (20 mm de diámetro, 10 mm de espesor)
Mejora de la resistencia de la muestra a la transmisión de vapor de agua, mejor conservación del color y respuesta mecánica durante el almacenamiento en frío. Los autores declararon que la impregnación al vacío con espermina y espermidina causó una mejora significativa en la dureza de las fresas almacenadas a una temperatura de 1 ° C. No se registró tal efecto en el caso de la putrescina. En sus estudios, los autores no observaron interdependencia entre el nivel de poliaminas endógenas en el tejido y su textura. A su vez, Vargas et al. (2009) aplicaron la impregnación al vacío para cubrir una zanahoria con una película comestible a base de quitosano.
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Mejora de la resistencia de la muestra a la transmisión de vapor de agua, mejor conservación del color y respuesta mecánica durante el almacenamiento en frío. Los autores declararon que la impregnación al vacío con espermina y espermidina causó una mejora significativa en la dureza de las fresas almacenadas a una temperatura de 1 ° C. No se registró tal efecto en el caso de la putrescina. En sus estudios, los autores no observaron interdependencia entre el nivel de poliaminas endógenas en el tejido y su textura. A su vez, Vargas et al. (2009) aplicaron la impregnación al vacío para cubrir una zanahoria con una película comestible a base de quitosano.
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